テーマ:映画】ほどなく、お別れです

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: そんし
公開から少し時間が経ってしまったけれど、まだ上映していたので楽天の期間限定ポイント消化で観てきました。私が映画を観るときは、ほぼほぼポイント消化です。

芯のあるドラマ展開になるのかなと思ったのですが、葬儀場のプロモーションビデオを延々と見せられている感で、全体を通したストーリー性はかなり弱く、少し息苦しかったですね。

でもこの手の映画の中では良い出来の方だったと思います。もっともお葬式関係の映画ってどこでも似たり寄ったりで、あまり区別が付かないと言う特徴があって、子供や動物をテーマにすれば、そこそこ小銭が稼げるという映画と、同列の扱いなのかなと思いました。

エンドロールの歌が一瞬故本田美奈子.ではないかと錯覚してしまいましたが、手嶌葵(てしまあおい)でした。手嶌葵といえば『ゲド戦記』などのアニソン歌手で若い人達には有名なのですが、細い歌い方が「もしかして病気なの?」といつも感じてしまう歌手です。

そんし

[2026年03月23日11時16分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。