お名前: は な
私も先週観て来ました。
こちらではFM局とかで盛大に「この映画は観るではなく体感するのだ」って
まるでアトラクション的な お勧めに乗ってしまって?
席は結構前の方ですが中央部に車椅子席が数隻用意されていて その真後ろは
通路に出入り出来 トイレに行きたくなっても自由に出入りできる席。
3D・字幕でIMAX 映像も音も迫力満点
画像はキレイで まさに体感出来る音圧アトラクションなみ 絶対に家では体験できない
劇場でのみの体験。
・・・・フムっ
感想は たぶん そんしさんと同じ? 観終わった後 「で・・それがどうした?」って。
私的には体験としての価格には納得 でも映画と言う意味では どうなのかなと
考えさせられました。
[2022年12月29日18時34分]
|
お名前: そんし
封切りしたアバター続編をみてきました。ワクチン接種して一週間も経ってないのでまだ免疫ができてませんでしたけれど、たぶん早朝のシネコンはガラガラと期待して朝一番の予約をしていきました。案の定パラパラとしか入っていませんでしたので大成功。
久しぶりの映画館で、会員期限も切れていて更新期間も過ぎてましたが、なぜか更新できました。でもタダで3回くらい観られるポイントが溜まっていたのですが全部消えてました。コロナのせいで映画趣味が全く変わってしまったのが原因です。
前のアバターがなかなか良い出来だったので、少しは期待して出かけたのですが、全作よりははるかに高度なCGを駆使したのでしょうけれど、CGに見慣れすぎてしまったのか、それとも3D眼鏡越しだとコマ落ちしているような感覚があったのか、前作ほどの感動はなく、それでもかなり満足といった印象でした。
前回は空を飛んでいたシーンが迫力あったのですが、今度は海の中。空は簡単には飛べないけれど、海の中なら潜ろうと思えばできないこともないという点が迫力が欠けていた点だったのかも知れません。
それにしても上映時間が長すぎる。トイレが我慢できなくなったらどうしようと思いながら観てました。トイレ対策に朝食抜きで水分も取らずに出かけるという、映画ごときでここまで悲壮な覚悟ででかけたのははじめて。
監督曰く、途中でどうぞトイレに行ってください、見逃したところはもう一度観ればいい。いやぁ2回目はいいかな。
アバターは全5作あるそうですけれど、全作完成前に確実にこっちの寿命が尽きる。
そんし
[2022年12月17日20時41分]
|
|