お名前: ルイ17世
おまけ:?
今は・・高校生の卒業旅行は海外が当たり前みたいですね。
なお・・こちらは、高校卒業の旅行は無く・・受験で頭がいっぱい
でした。(大学受かっても・・全然そんな考えも有りませんでした。)
ま〜卒業旅行は大学ですかね。但し・・まだ海外旅行が高い時代で
したので(クラスの中には、ゼミで東南アジアに行ったのがいますが)
でなかったので、国内(萩と津和野)でした。
[2011年12月10日20時28分]
|
お名前: ルイ17世
>惜しむらくは、AKB商法を真似て複数種類のある前売り券の発売に、半券3枚
>ごとに特典をプレゼントとかでファン心理を狙った商売をしている点でしょうかね。
すいません。完全に乗せられています。ということで・・明日も見に行きます
です(オイ!)
[2011年12月10日20時22分]
|
お名前: 広嗣
卒業旅行って、当然のことながら日本の卒業旅行ですよね。ということは行ったのは2月という設定ということになりますね。2月のロンドンは、かなり寒いと思うので、時期としてはオフシーズン、つまりかなり安く行ける時期ということは言えると思います。
高校生に「孝行せい」と言ってもまだ無理かと思うので、親の都合は、考えなかったとは思いますが、でも下手に国内旅行されるよりは、安かったりして。(^o^)
>惜しむらくは、AKB商法を真似て
AKB=「あたしゃ これで ぼったくり」?((-_-)zzZ)
[2011年12月10日05時17分]
|
お名前: 四角五角
オリコンでアニソンで初の一位を取ったことでも有名な人気アニメの劇場版「けいおん!」を観てきました。
物語は卒業旅行に主人公達がロンドンへ行く珍道中?です。
何と簡潔な内容紹介でしょう。一行で済みました(^^;)
でも、内容はどこか懐かしいような、癒されるような良い感じで流れます。
観ていて「おい、そこはそんなにすんなりか?」と思うくらいロンドンの卒業旅行が簡単に決まって、あっさり流されました。ここで一幕あっても良かったかな〜。って、主人公達の親はどれだけ裕福なんだ?なんて思ったり…。
まあ、こまかい突っ込みはあれですが、全体的にものすごく良かったです。きっちりテレビの最終回と綺麗に繋がっていますしね。特に最期の屋上シーンは「あああ、高校生ってあんな感じだよな〜」って思わせてくれます。
このシリーズは色んな視点で私は観ています。保護者的視点に憧れ的視点。憧れというのはキャラにどうこうではなく、「可能ならばもう一度高校時代に戻ってあんな風に…」という意味での憧れ。
まあ、個人的な思い入れは別として…、この作品は京都アニメというジブリ以上の品質を謳われ、出演者は当たり前だけれど本職声優のみ。ある意味最近のジブリ作品を超えた品質と言っても言い過ぎではないですね。
惜しむらくは、AKB商法を真似て複数種類のある前売り券の発売に、半券3枚ごとに特典をプレゼントとかでファン心理を狙った商売をしている点でしょうかね。
乗せられている私も私なんですがね…(^^;)
評価
☆×3>感動!
[2011年12月09日19時34分]
|