お名前: 四角五角
マックさんへ
さすがに劇場版「怪物くん」はちょっと観る気が起きませんね…。上川隆とか鹿賀丈史とか出ているんですがね…。
「カイジ2」は観に行きたいと思っていますが、来週に行けるかな…。
[2011年11月28日19時21分]
|
お名前: マック
映画は集中力が必要で、
わたしなんか30分が限界になって、2時間以上も
見ていられない。
四角さんは、たいしたものです。
今度、カイジ2の評価も拝見したいものです。
まさか怪物クンの劇場版まで見られるのかな
[2011年11月27日00時08分]
|
お名前: 四角五角
三谷幸喜監督作品「ステキな金縛り」を観てきました。
物語は、妻殺しの容疑者になった夫のアリバイを証明する為に、容疑者を金縛りにした幽霊を裁判に証人として認めさせ、容疑者の無実を獲得する裁判劇です。
まず、面白いです。出演している役者さんが西田敏行、深津絵里、中井貴一、阿部寛とまず演技力に不安はないメンツ。他にも三谷組の役者さんが「なんでこんなちょい役まで?」という位に出まくっています。あれくらいの出演でギャラは幾ら位貰えるのだろう?なんて思ってしまう。
展開として、幽霊を証人として認めさせるあたりは、現実では絶対にあり得ないのですが、なんか妙に説得力を持った説明でしたね。そして、最期はファンタジックな終わり方で、実に気持ちの良い締めくくりでした。
エンディングロールはその後の主演者の姿を写真で紹介していて、最期まで退屈しなくて良かったです。
三谷作品って10年20年後に「名作だ!」と言われるような物ではないけれど、確実に観に行ったお客さんを愉快にさせて帰してくれる気がします。
個人的には「笑いの大学」が一番好き。
蛇足
裁判劇って映画としては不人気らしいです。私は結構好きなんですけどね…。
評価
☆×1>料金分の価値はあり
[2011年11月19日18時56分]
|