お名前: そんし
3D版で字幕版を見てきました。
近くのシネコンでは3D版をやっていなかったので、2つ先の町まで出かけてきました。
初日だったので、事前に予約取っていったわりにはガラガラで、私の座った席一列は右端から左端までだれもいないという状態。もちろん前後も列あたり、ひとりふたり程度でした。予約代もったいなかった・・・。
神話で神の国と呼ばれていた世界が実際にあって、乱暴者ゆえに追放されて地球に来た主人公が、地球人に恋して成長して、神の国に戻っていくという、とてもわかりやすいストーリーゆえに、中身はほとんどないのですが、そこそこに楽しめるSFでした。
主役の武器がハンマーというのも、なんだか違和感がありましたが、北欧神話が主題になっているみたいですので、たぶんドワーフの武器である鍛冶屋のハンマーを意識したものなのでしょうね。
日本ではハンマーは武器というより、ピコピコハンマーみたいなおもちゃのイメージなので、違和感があるのでしょうね。
それにしても、もう映画の公開前から、次回作の予告はしないでほしいですね。2作目を作る資格があるのは、ヒットした作品であって、公開前から次回作を予告するなど、不謹慎ですし、まあ第2作がこれ以下なら、見たくないかな、というのが印象でした。
そんし
[2011年07月02日19時48分]
|
|