お名前: 四角五角
ハリウッドの2大ビックネームであるジョニーデップとアンジョリーナ・ジョリー夢の共演作品「ツーリスト」を観てきました。
マフィアの金庫番がボスを裏切って大金をちょろまかし姿を消した。イギリス当局からも税金の未納で追われる謎の男アレキサンダー。唯一この男の容姿を知る女エリーズは常に監視下にあった。彼女は常の通りカフェで朝食を摂っていると手紙が届く。それには時間を指定したうえでヴェネチアへ行くこと。そして、車内で自分と背格好が似た男を捜し供に行動する事を命じる。
車内でエリーズはフランクなるアメリカ人ツーリストを魅了する。エリーズに魅了され行動を共にしてしまうフランク。しかし、マフィアが彼らを狙い始めた。
果たして彼らの運命は?アレキサンダーは?
正体不明の人物から事件に巻き込まれる一般人というのはよくある設定。それをヴェネチアの綺麗な街並みとジョニーとアンジーの魅力で観客を引っ張る感じで、内容的にはいたって陳腐です。ネタバレになりますが、結末も謎の人物アレキサンダーも想定内です。ただ、なんでこんな手の込んだ事をアレキサンダーはしたのかと少し考えましたが、結局自分がマフィアから身の安全を守る為の策だったわけで、それに利用されたイギリス当局は良い面の皮ですね。
ジュニー・デップとアンジョリーナ・ジョリーというビックネームを使った割に淡泊な内容で面白みに欠けた作品でした。
蛇足ながら最近のアンジーの顔を見ていると日本の浅丘ルリ子に似ている様な気がします。
評価
★×1>お暇なら・・・
[2011年04月01日19時32分]
|
|