お名前: ルイ17世
まさに、読みの甘さですね。ホント、一店舗限定でなくて、箱根町
ぐるみ(温泉関係ではやっている様ですが)でやれば・・まだ良かった
かもしれませんね。
☆四角さん
>俺の休日を返せ〜!!!
お疲れ様でした<(_ _)>。ま〜いい思い出ということで(^^;)
[2010年04月26日22時06分]
|
お名前: そんし
きっとそれはローソンが子供向けの着ぐるみショー程度の感覚しか持っていないからでしょうね。その証拠にこれから全国のローソンでやる企画は予定通りだそうですから。
私も昔、コミケの認識で同じような失敗の経験がありますから笑えない。
そんし
[2010年04月26日14時43分]
|
お名前: 四角五角
金曜日からだったかな?箱根仙石原ローソンで行われたエヴァンゲリオンイベントが予想以上の、想定以上の、非常識なまでの人出によって大渋滞を近隣で起こし予定を大幅に繰り上げて今日の4時に終了。
で、物見遊山気分で私も行ったのですが、見事に時間切れでした。
まあ、現地に行った感想ですが、この手のイベントをやるに開催店舗のキャパが小さい。交通の便が悪すぎ。
おそらくマスコミとかは「オタクの暴走」というニュアンスで報道するのでしょうね。しかし、敢えて言わせて貰います。エヴァンゲリオンに限らないけれど、ある一定以上の人気を持った作品関係のイベントはもっと大規模にやらなくては。例えば去年のお台場実寸代ガンダムみたいに。アメリカだってスターウォーズ関連のイベントの集客力はものすごいでしょうし、ハリーポッターだってそう。
この様なイベントをするのなら特定の一店舗限定ではなく箱根や御殿場といった地域限定イベントにすれば人も拡散され、収益も結構あったはず。
企画した人間の読みの甘さが今回の失敗の全てですね。
最後に
俺の休日を返せ〜!!!
[2010年04月26日00時20分]
|