お名前: マック
ふむふむ、攻撃方法は単純で、キーボードの
上のほうにある、あるキーを連打するとか。
でもね、これって、
「画像がXのとき、このキーを連打してください・・・・」
と、わたしはSHOPのお知らせに書いている
ことなのだけどさ。
それにしても、あのOチャンネルのサーバーはアメリカに
あるらしく、FBIが出てくるみたい。
マック
[2010年03月03日02時52分]
|
お名前: そんし
韓国からは、こんなマイナーな歴史SIGでも、常にかなりの量で攻撃を受けていましたので、運営に支障がでていたものですから、仕方なく今は韓国固有IPからの接続は全部ブロックしてあります。
固有でない場合はアクセス可能ですから、完全シャットアウトしているわけではありませんが、一般からはほぼ全てアクセス不能になっているはずです。
本当は韓国国内からの日本史ファンにも参加して欲しかったんですけれどね。最近迷惑書き込みが少ないのはそのせいです。
韓国は世界中からインターネット上のサイバーバイキングのようなイメージで見られています。有益な情報発信源としての存在感がなければ、てっとり早いのは、韓国用のIPを一斉ブロックする事ですので、他国のサーバーを攻撃する呼びかけなどを公然と言う組織を野放しにしていて、一番の打撃を受けるのは韓国民自身ですね。
あの金メダリストはアメリカでプロになるのでしょうかね。
アメリカではフィギアの金メダリストはCMにひっぱりだこになりますが、実はずっと前に、日本で愛くるしいという事で爆発的な人気だったアメリカの金メダリストが、アメリカ国内ではCMの依頼が全く来なかったという事がありました。そのときのメダリストがアジア系だったのが原因とか。
そんし
[2010年03月02日10時29分]
|
お名前: 広嗣
>☆マックさん
(中略)
>↓始まってます。実際、2チャンは接続出来ない状態に・・。
>しかし、これでは余計「反韓国」になるのに・・。
3.1独立運動に絡んだ攻撃かもしれませんけどね・・・。「反日派」(?)にとっては日本が反感を持って「反韓」になっても痛くも痒くもないのでしょう。
[2010年03月02日08時09分]
|
お名前: ルイ17世
☆マックさん
>招いて、とばっちりで、かの国からサイバー攻撃を
>受ける???。
>3月1日が、攻撃決行日らしい。
↓始まってます。実際、2チャンは接続出来ない状態に・・。
しかし、これでは余計「反韓国」になるのに・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100301-00000001-jct-soci
[2010年03月01日21時54分]
|
お名前: マック
キOヨナのことを下手に書くと誤解を
招いて、とばっちりで、かの国からサイバー攻撃を
受ける???。
3月1日が、攻撃決行日らしい。
キOヨナも引退、プロ転向なら、カナダ永住??。
それから日本のマーケットも魅力的。
一番、問題なのは、あの国。
次回、真央に負けたら、過去の実績は帳消しで
高給取りであるゆえのバッシング必至のお国柄。
決断が難しい。
その点、浅田真央はお気楽で良いのだ。
マック
[2010年03月01日02時38分]
|
銀メダルおめでとう。
というか、あまりに惜しい。
前足はドイツ選手より先にゴールに入ったのに、後足を後ろに上げていた分だけ遅れて金を逃してしまいました。
[2010年02月28日07時30分]
|
女子パシュート銀メダル以上確定。
それもかなり金メダルに近い。
前評判はほとんどない種目だっただけに、金メダルを取ったら大騒ぎになりそうな予感ですね。
決勝相手はアクシデントがあってゴール寸前では転倒してかろうじて勝利したドイツ。
伏兵同士の決勝ですから面白いことになりそうです。
すぐに決勝レースですけど、どうなるか楽しみ。
そんし
[2010年02月28日05時57分]
|
スピードスケートの女子パシュートが準決勝進出しましたね。
準決勝の相手は、普通なら格下のポーランド。
勝てば金か銀が決定。メダルの可能性が大きくなりました。
明日の朝5時半かあ。寝不足になるな。
ところでカーリングのルールで思ったのですが、日本では高校野球のように、どんなに大差で負けていようとあきらめないのが美しいと考えられていますが、カーリングでは勝ち目がないのにあきらめないのは潔いことではないという考えで、ギブアップというルールがあるようですね。
高校野球でもコールドゲームというのはありますが、自分から負けを認めるギブアップとは違います。このルールの考え方の違いは、日本とヨーロッパの文化の違いなのかなと思ったのですが、よくよく考えてみたら、カリングのルールのほうが日本的なんじゃないかなと思うようになりました。
たとえば将棋では王様が取られると負けですが、実際の名人戦などで王様が取られるまで戦うことはありえません。
詰め路になってしまった場合は当然ですが、ほとんど挽回不能な情勢になったら、少しでも盤面を美しい形に整えてから、おもむろに「投了」、つまりギブアップします。これは囲碁でもそうですね。
相手のミスを期待するくらいしか挽回の可能性がないと判断したなら、それを期待するのは清いことではないという考えなのでしょう。カーリングのルールでも同じですね。
武士道と騎士道のような共通点なのでしょうかね。徹底して最後まで戦うのが良いとする野球などのルールがあるスポーツが国技の国は、戦争にも強いですね。関係ないか。
そんし
[2010年02月27日18時59分]
|
大会の目玉のフィギア女子シングルが終わりましたね。
日本人にはフラストレーションが残る結果でした。
私の周囲でも、ショートとあわせて3回転半を合計3回成功させるという、誰にもできない快挙を成し遂げた選手が、まったくできない、挑戦する気もない選手に、大差で負けるなんて、もはやスポーツとは言えないんじゃないか、芸術性が異常に高く評価されるのは、バレエやダンスの大会と同じレベルであって、あれじゃオリンピック種目に存在すること自体が変なのじゃないかというような声がしきりに聞こえます。
あれではスポーツとして果敢に大技に挑戦して成功した選手が報われませんね。逆の結果だったとしたら、もちろん評価は違ってくるのでしょうけれど。
芸術としてみたなら確かに負けていたかも知れないけれど、オリンピックは芸術ではなくスポーツですからね。難易度の高い技に果敢に挑戦し、しかも何度も成功した選手が、避けて通って無難に仕上げた選手に大差で負けるのはやはりスポーツらしからぬ結果と言われても仕方がないのではないでしょうか。
そんし
[2010年02月26日15時56分]
|
お名前: 四角五角
カーリングは面白いですね。ルールなんてよく分からなくても雰囲気で競技が楽しめる競技ですね。この競技を観ていて思ったのですが、冬季五輪で得点を奪い合う競技ってカーリングとアイスホッケーくらいかな?
っで、メダル。アメリカ・カナダと勝ってメダルが取れると良いな〜。
競技よりも競技者が可愛いことに目がいってしまう
四角五角デシタ
[2010年02月20日18時50分]
|
お名前: ヘイ
メダルかんだら歯が折れた
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/sports/jiji-100218F812.html
思いっきり噛んだのでしょうね。
歯が立たなかったという、お粗末な話。
金なら柔らかいから、こんなことにはならなかったかも。
どうせかじるなら、よく冷えたチョコレートのほうがよかったんじゃ。でも、チョコっとだけよ。
[2010年02月19日12時39分]
|
男子スピードスケートで、日本は銀と銅メダル取れましたね!
ということで、今後の状況では・・こちらの予想は、はずれかも(^_^;)
追伸:なお、今回の冬季オリンピックについて我が友人達曰く・・
『自分は、冬の競技(スキーやスケート等)は、全くやらないので
冬季オリンピックは全く興味なし!!』という意見が多かったです!
ま〜確かに・・そうかもね(^_^;)
[2010年02月17日23時55分]
|
もうすぐ始まる「バンクーバー冬季オリンピック」ですが、日本の
予想獲得メダル数↓だそうで。
ま〜個人的には、1〜2個取れればいいかな?と・・。
なお、今回は「誰々・・金確実!」とか、煽って(反対に取れないと
知らん振りしたり、叩く(^^;))いるのがお仕事の日本のマスゴミが・・
意外と静かですね。
それに、周りも何か、シラケテいるというか・・盛り上がっていない
雰囲気ですし?
「世の中、不景気で、暗い話題ばかりでそれどころでない・・」のか?
でも、始まれば・・雰囲気変わるかもしれませんが(。-_-。)
http://sankei.jp.msn.com/vancouver2010/news/100211/oap1002111023001-n1.htm
[2010年02月11日11時14分]
|