テーマ:映画】「アバター」

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: そんし
アバターを観てきました。
3Dで観る予定でいたので、少し遅れたのですが、3D映画館が遠くて時間がとれないので、仕方なく近くの2Dシネコンで観てきました。

パソコン上の仮想キャラクターの影響でしょうかね、日本でも「アバター」だけで意味は充分通るようです。もともとはヒンズー教用語のようですが、分身という意味で使われているみたいですね。

私には予想外に面白い映画でした。CG映画って、どうも苦手なのですが、今回のはそこそこに迫力を感じる映画です。

あれってヨーロッパ神話に出てくるエルフですよね。緑色の体をして、耳がとがっていて、木の精霊に癒されて、弓矢を武器にするといえばエルフそのものです。

それが怪鳥に乗って戦ったり天空の島がでてきたりとなると、どうもその手のゲームを連想してしまいます。日本でも人気の高いネットゲームのリネージュとかね。

夢見る男のアバターとしてのエルフということで、つまり現代版の神話ってことなんでしょうね。

そんし

[2009年12月30日01時38分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL