テーマ:映画】「エヴァンゲリオンー破ー」「トランスフォーマー リベンジ」

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: ルイ17世
☆四角さん

私も昨日・・劇場版「エヴァンゲリオンー破ー」を鑑賞しました。
い〜や、見る前は全く期待していなかったのですが、実際見たところ
『おもしろい!時間を過ぎるのが忘れてしまった!』というくらい
作品に仕上がってました。

>アテレコ&吹き替えは声優さんが一番!
 確かに、そうですね。なお、アスカの声が、最初なんか違和感が
あったのですが。
(なんか、声質が前回の映画とかより、低い感じがしました。体調が
良くなかったのかな?)

>次回作が何時になるかは分かりませんが非常に楽しみなシリーズに
>なりました(^o^)
 本当、楽しみです。でも、前回の映画みたいにならずに?・・・・
最後はしっかりと決着をつけて欲しいですね。
[2009年07月14日00時29分]
お名前: 四角五角
 「トランスフォーマ リベンジ」を観てきました。

前作の主人公は大学生となり、コンボイ司令官達はアメリカ軍の秘密部隊と共闘しメガトロン残党と戦っていた。平穏な日常が過ぎてゆくはずだったが、メガトロンは自分達の祖先が古代の地球に残した太陽を破壊する兵器の復活を目論んでいた。それを阻止すべくコンボイ司令は奮闘するが倒れてしまう。果たして地球の運命は?

前作をまったく忘れていたので、序盤は何がなんだか。中盤以降もロボットの格闘シーンの連続で少々目が疲れます。アメリカ軍の兵器が目白押しなのでそこらへんも迫力はあり。

でもなんでしょう。観ていてなんの感銘もないただただ派手な映画。私にとってこの作品はヒロインのミーガン・フォックス!今ハリウッドで一番セクシーな女優と言われている彼女です。タンクトップにホットパンツというセクシーな衣装でバイクにまたがる。いや〜もう眼福眼福です(*^_^*)他にもセクシー系の女優さんが出てきて何を見に来ているのやら…。

作中、ターミネイターよろしく人間そっくりにばけるメガトロンが出てくるのですが、思わずつっこみ。なんでみんな人間に化けないのだ?

まあ、なんです。巨大ロボット実写アニメを観ている感じで、劇場を出たら10分でミーガン・フォックスの肢体以外は忘れてしまう作品です。

評価
★×1>お暇なら・・・
[2009年07月10日19時58分]
お名前: 四角五角
 劇場版「エヴァンゲリオンー破ー」を観てきました。

物語はいきなりドイツ。新ヒロインが乗るエヴァンゲリオンで使徒を倒す。そして舞台は日本。テレビ版第2のヒロイン・アスカの登場。ぎこちないながらもチームのまとまりが出てき始めた矢先、エヴァ3号機起動テスト中にエヴァ3号機が使徒に乗っ取られてしまう。エヴァ3号機を倒せと命じる父とそれに反抗する息子。そして、事態は急展開する…。

前作から随分間が開いた4部作の2作目。それでも、テレビ版の記憶があるので物語の展開自体はそれほど迷うことはなかったです。ただ、前作がテレビ版の総集編的な意味合いが強かったのに対して、今作はテレビ版と劇場版の違いが生じるの分岐点となる作品でした。
 初っぱなから新ヒロインが出てくる。あの使徒であのキャラがリタイヤ?!後半にはいるともう「あわわ」という感じです。
 挿入歌も「翼を下さい」とか「今日の日はさようなら」とか妙にインパクトが強いです。

単純にアクションもすごいです。序盤はひたすらエヴァと使徒の戦いが目白押し。迫力ある描写はさすがガイナックス!

そして、なによりも痛感したのはアテレコ&吹き替えは声優さんが一番!だということ。集客を目当てにした流行のタレントを起用したアテレコではこれほどの迫力はないでしょう。声と絵に違和感が無いというのは本当に観ていて画面に集中できます。

次回作が何時になるかは分かりませんが非常に楽しみなシリーズになりました(^o^)

蛇足
 所々に分かる人には分かる小ネタがありましたね(^_^;)
評価
☆×2>余韻に浸れます

[2009年07月10日19時55分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。