テーマ:映画】「ターミネーター4」

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: 江戸通
 私も観て来ました。
> 人類の反攻作戦の時は一刻と近づいている。反攻作戦の前にジョンとマーカスは
>カイルを助け出す事が出来るのか?
 短波のある信号が、マシンを止める機能がある事に着目して、総攻撃をスカイネットに
 仕掛ける作戦を必死に止めるジョン.コナー。
  もはや総司令部はダメか?
  A10攻撃機は実戦から退役したのか、T−4では、大活躍でした。比類なき滞空時間を
 活かした攻撃機も、過去の産物なのでしょうね。
  次は、F111あたりが、ミサイル撃ちまくりのシーンなどあるとストレス発散になり
 そうです。
   ジョン.コナーが母親のテープを聞きながら作戦を練るあたり涙ものですね。
 なかなかいいセリフが、ジョン.コナーに廻ってきたようですが、旧型のターミネター
 との戦闘で、心臓が弱ってしまったようで、シリーズのストーリーにも影響を与え
 そうです。
  ゲームセンターとハッキングしか知らない少年がここまで成長したかと天国の母親も
 喜んでいることでしょう。

江戸通

[2009年08月13日06時40分]
お名前: マック
なんやねん、
>「真夏のオリオン」…。なんか出ているメインの
>俳優さんが

この艦長は、他のTVのバラエティ番組で見るとイケメン
だよん。映画では、ほほがこけて、よろしくないけど
きっと役つくりのために痩せたんだ・・・
たしか玉木浩二??石原まりこと寄りを戻したんだね??

「真夏のオリオン」のスレッドを待ってるよん。

[2009年06月20日04時03分]
お名前: 四角五角
 マックさんのご要望に応えられなくてすいません<(_ _)>人気シリーズ「ターミネーター4」を観てきました。

舞台は未来の地球。レジスタンスの一指揮官として活躍するジョン・コナーは敵スカイネットの中継拠点の破壊と情報収集に成功する。彼が得た情報の中に、地上を徘徊する敵ロボットにある特定の周波帯の電磁波を流すと起動停止させる事が出来るものがあった。起死回生の秘策として抵抗軍司令部はこの情報の確認と実施をジョン・コナーに命じる。しかし、敵中継拠点を破壊した時にもう一つ地上に放たれた存在があった。その名はマーカス・ライト。審判の日の前に死刑囚だったマーカス・ライトはサイバー・ダイン社の技術者から死刑後の献体を依頼され、ある研究に給されていたのだった。
 マーカス・ライトは地上を彷徨う中で若きカイル・リースと出会い行動を共にする。レジスタンスの基地に向かうマーカス・ライト達。その途中で人類捕獲型ターミネーターにカイル達が捕獲されてします。マーカス・ライトはレジスタンスの基地へ協力を求める。協力に渋ったジョン達。しかし、その中に自分の父親カイルがいる事を知ったジョンはマーカス・ライトに単独での探査を頼む。
 人類の反攻作戦の時は一刻と近づいている。反攻作戦の前にジョンとマーカスはカイルを助け出す事が出来るのか?

前作「3」があまりの出来だったので期待はそれほどではなかったですが、舞台も未来で「3」よりは面白かったです。今作の主人公マーカス・ライトの存在がどの様に扱われるのか最後まで興味深かったです。あと、ジョン・コナーがいきなりレジスタンスの司令官ではなくレジスタンスの一部隊長で、どのようにして総司令官になるのかというあたりも説明されていて良かったですね。
 前作がひたすらアクションに傾倒していただけに、今作はドラマ性が強かったように思います。ただ、前作であったようなお色気がなっかたのは…残念……。

シリーズのファンとして嬉しかったのは最後の方でアーノルド・シュワルツェネッガー扮するターミネーターが登場する所ですかね。もちろん、CG合成です(^^;)

ジョン・コナーの嫁さん。医者という設定だったけれど前作では獣医さんでしたよね。まあ、獣医だってその気になれば人くらい見る事ができるでしょうが…。

きちんと続編が出来そうな終わり方で、ここら辺はお約束でしたね。

評価
☆×1>料金分の価値はあり

蛇足
 「真夏のオリオン」…。なんか出ているメインの俳優さんが…。観る時間があれば行きます(^_^;)
[2009年06月19日19時30分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。