テーマ:東北大地震

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: ルイ17世
 こちらが地震発生時は、まだ寝てまして・・何か揺れているな・・で
目が覚めました。但し・・揺れは長かったのですが、下からくる感じで
なく・・船に乗ってる感じの揺れでした。
 しかし、地震大国日本に住んでいる身としては、いつどこで大地震に
遭うか分りません。
 『天災は忘れた頃にやってくる』を今更ながら肝に銘じたいと思います。

追伸:今回の地震で被害にあわれた方々に、心よりお見舞いを
  申し上げます。
[2008年06月15日00時28分]
お名前: 四角五角
 私が自信を感じたのは、仕事で車に乗ろうとしている時でした。シート越しに感じる振動をはじめは近くの工事現場の重機によるものかと思っていましたが、電線の揺れるのを見て地震と思いました。そして、ラジオで岩手宮城の内陸部での地震でM7.2という大きな地震の余波であることを知ったのです。

四川大地震に今回の地震。ミャンマーでは巨大なサイクロン。アメリカでは大雨による洪水が起きているとも聞きました。なんだか世界中で天変地異が起きています。もしかしたら今起きてる災害はこれから起きる本当の天変地異の前触れなのかもしれない。そんなことを思うと冗談では済まない怖さを感じます。

死傷者が少なくすみますように。

四角五角
[2008年06月15日00時01分]
お名前: ヘイ
今朝、東北で大地震があったようです。かなり被害は大きい模様。

詳しくはTVで、インターネットならgoo・Yahoo! JAPAN・インフォシークなどを参照。

この地震で楽天−巨人戦が中止になったようです。それどころじゃないわね。
うちは北埼玉だけど、ニュース見るまでは気がつかなかったなあ。震度はいくつになってるのかな?

秋葉原の事件といい、年末に出る今年の十大ニュースにランク入りしそうな事件や事故が立て続けですね。

[2008年06月14日16時11分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。