テーマ:春の陽気に絡んで戯言

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: ヘイ
弾道ミサイル 中国、黄海で発射実験か
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/m20080604019.html

こういう情報が後から出てくると、ちょっと考えてしまいますわね。

中国からすると、スケジュール通りの行動なんでしょう。ただ、四川大地震の件があるから、目立たないようにやっているだけなのでは。
北朝鮮のミサイル発射は・・・、ミサイル関係は軍事の専門家にお任せしましょう。しろうとでは手におえない。

[2008年06月04日13時27分]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080531-00000055-mai-soci
ちょっと前にあった記事です。

ドジョウが出てきて、こんにちわ〜♪

次は北朝鮮関係
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080530/kor0805301658000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080531/kor0805311741001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080531/kor0805312256004-n1.htm

これは中国の四川大地震と無関係ではないだろう。
中国と韓国・日本・アメリカとは四川大地震がらみで既に仲良くやってるんですわね。
日本については、一部ドダバタして日本が振り回されたとこもありましたけど。
根本的に仲が良いかどうかはともかくとして、地震がらみで表面上は仲良くやってるように見えますわね。

中国は北朝鮮とも仲が良いから、北朝鮮が疎外感に悩まされてすねちゃってるという印象です。
すねすねのすねちゃん。^_^;

[2008年06月02日20時47分]
お名前: 四角五角
 横浜は今日も負けた…。もう、良い…。なにも思うまい。来年こそを夢見ます(T_T)
[2008年05月08日23時20分]
ちゅんさんへ

日ハムの新庄選手も確か打球が応援旗に当たって、ホームランにならなかったような話も聞いてます。

野球は夏のスポーツ、サッカーは冬のスポーツというイメージがあります。サッカーで暖かいところだと、九州中北部あたりが限度ですかねえ。沖縄でサッカーやると大変そう。みんなゴールキーパーやりたいと言いだすかも。

野球だと、札幌はドーム球場だからいいけど、東北の楽天なんかは春と秋は寒そうです。

大学受験で京都の旅館に泊まったことがあります。受験生同士で相部屋でした。全部で3〜4人くらいだったかなあ。
その中に合コンの交渉がうまいやつがいて、修学旅行で同宿していた女子高生を3〜4人ほど勝手に連れ込んでくるんですよ。といっても、別に不埒なことをするわけでもなく、自己紹介から始まって後はおしゃべり。もちろん、アルコール抜きね。

「どこから来たの?」と聞くと、北海道の温根湯温泉からだと。
「え、女湯?」と思って聞き返すと、聞き違いでした。
受験シーズンに修学旅行とは珍しいなと思ったけど、こういうとこもあるんでしょうね。

受験の合間の息抜きにはなったけど、こんなことやってるから落ちちゃうんだよなあ。^_^;
国立二期校でした。今は一期校も二期校も無いのね。

[2008年05月08日18時55分]
お名前: ちゅん
>ラミレスのホームラン性の当たりがエンタイトルツーベースになったとか。

さっき、テレビのスポーツニュースでみました。
ふぅ〜んん???
あーいうのがホームランにならない取り決めなら、
ビジター席に飛んでったホームラン性の当りを、おっきな応援グッズとかで
はじき飛ばしちゃおう・・・なんて考える人出てこないのかな? (^^;

今日は、ダルビッシュが負けちゃいました。
そいえば、先日の札幌ドームでの日ハムVS楽天戦で、
田中マー君が勝ち投手になったんですけど、
ビジターチームのマー君がヒーローインタビュー受けたんですよね。
日ハムのファン(=北海道民)は、みんな駒大苫小牧高校時代のマー君に
酔いしれたクチだから・・・
大好きなんですよね、マー君。
場内のお客さんからは、おっきな拍手が沸いていました。
ビジター選手がお立ち台にあがってヒーローインタビューを受けるのって
とっても珍しいことなのだそうです。

ところで、17日は札幌ドームでコンサドーレ札幌VS名古屋グランパス戦があります。
道民(ドサンコ)なので、コンサドーレ(ドサンコ・オーレ)を応援したい
・・・でも、個人選手としては、グランパスの玉田くんのファン。
ビジター席なら、まだチケットも手に入りそうだけど・・・
コンサドーレの試合には必ず出没する会社の上長に見つかるのもコワイ(笑)
行きたいけど・・・やっぱテレビ観戦かにゃ。

F1のスーパーアグリ、こんなシーズン途中で撤退しちゃうのですね・・・。

[2008年05月08日00時28分]
もう初夏ですよね。
あ〜、初夏、初夏。アショーカ王。

子供の頃、北九州のテレビ用ローカルCMで和歌が使われてて、見たい番組の合間だったから覚えさせられたよ。
食品関係のCMだったかなあ。

ひさかたの〜

ひさかたの〜
    光のどけき春の日に〜
      しず心なく
        花の散るらむ〜

学校のテストや入学試験にも出た覚えがないなあ。覚えて損したような気もするけど、まあよいか。

それはそうと
東京ドームでの巨人−阪神戦でとんでもないハプニングがおきたようです。
ラミレスのホームラン性の当たりがエンタイトルツーベースになったとか。打球がレフトスタンドのファンの手に当たってからフェンスの縁に当たってグラウンドへ。
ルールなのか、取り決めなのかわからないけど、この場合はツーベース扱いだそうです。
東京ドームだけの話なのか、それともどこの球場でも適用できる話なのかわかりません。名古屋ドームは、こういうことができないようになっているそうです。
2chのプロ野球板では賑やかな状態になってます。確かに、珍プレーには違いないだろうが。

試合の結果は・・・、インターネットや新聞を御覧ください。

[2008年05月07日22時54分]
お名前: そんし
‥‥‥‥………――☆★
四角五角さん、驚いたでしょう。わたしも仕事中すぐ近くで火事という経験を2度もしていますが、あまりに近いとかえって冷静に眺めてしまうんですよね。

都内のワンルームで出張仕事をしていたとき、すぐ下の部屋が家事で部屋の中がまるこげになったことがありますが、消火活動中、ずっと仕事を続けていました!

消防士さんも逃げろとは言ってこなかったし、気づいて逃げた頃には、もうほとんど消えていました。

ふつー、すぐ上の部屋に人がいたら救助に来るだろうって思いましたが、邪魔なヤツだといった感じで、階段から脱出してきたわたしを無視して消火活動は続いていました。

‥‥‥‥………――☆★
ちゅんさん、映画会社は、大儲けはできないけれど、動物か子供を使えば、確実に小銭が稼げるという話を聞いたことがあります。

たしかに、その思うつぼにはまってるひとりの私なもので、ベタな動物映画に、うるうるしてしまって、クソーと思うことがしばしばあります。

去年は20年近く暮らしていた猫が死んでしまったので、動物映画はだめですね。アザラシの子供がでてきただけで、なにも演技しなくてもうるうるになります。

[2008年04月22日05時40分]
お名前: ルイ17世
 ☆ちゅんさん

札幌では、観測史上最速で早くもサクラが咲いたりしたとか・・。
こちらは、強風が吹く日が例年より多い気がしますです・・。
 これも・・当たり前すぎますが「地球温暖化?」のせい。
 それはさておき・・ちょっと早い様ですが「お花見」楽しんで
くださいませ(*^_^*)。

☆四角さん

まずは・火事の被害受けなくて良かったですね。
火事の原因は不明みたいですけど、漏電の可能性が高い様ですが
何はともあれ「火の用心」です!
[2008年04月21日22時17分]
お名前: 四角五角
 今日の横浜は過ごしやすい一日でした。花粉さえ飛ばなければね…。自転車並みの速度で低気圧が移動するなんてね(^^;)雨漏りがする屋根の修理を終えたばかりなので、修理の確認が出来て良かったけれど。
 そんなこんなでぼへ〜っと日曜の昼食を食べいたら消防車のサイレン。なんか近くで止まったな〜と思ったら我が家の裏のアパートの3階が火事!!!幸いに大火事になることもなく黒煙がモクモクと出るだけで済みました。私はベランダから消防士さんの働く姿を間近で見ることが出来ました。女性消防士もいました。でも、誰もいない部屋からぼやとは…。発火当時も今現在も留守なんだけれど、火事の原因は何だろう?漏電とかそんなところなのだろうか?とりあえず、大きな火事にならず、もらい火で我が家も焼けなくて良かったです(^o^)

>結局、6万円出して修理して(泣)
 もう少し出せば新しいPCが買える値段ですね(^^;)グラボが溶けるってどんな使い方をしたんでしょうね。ハードだぜい。ソーテックは昔聞いた話では5%程度の販売したPCが故障するなんて聞いたことがあります。だから話が地元横浜は本牧に修理センターを設けたなんて聞きました。にしても、MEなんて懐かしすぎます。
>「犬と私の10の約束」 
 この映画を観たんですか…。映画館の看板に10の約束事が書いてあっりました。私はその10の約束を読んだだけで目頭が熱くなったので、観る予定映画のリストから早々に外しました。こんな映画を観た日にゃ号泣間違いなしです(T_T)
[2008年04月21日00時19分]
お名前: ちゅん
あらら。
さっきの書き込み、chunnになってる(笑)
春だから(笑)
[2008年04月20日18時49分]
お名前: chunn
内地(=本州)では、荒れたお天気が続いていたようですが、
北海道では、ここ3日続けて、20度を超えるポカポカ陽気が続いています。
今日、家の窓から外を眺めてたら、あらら。
いつのまにか桜も梅も咲き始めてるっ♪
思わず、ふらっとお散歩へ。
あったかぁ〜い(^o^)

昨日、昔の大事なメールが一挙に消えちゃうなど、
不調だったPCを思い切って再セットアップしたところ、
固まることもなくなったし、サクサク動いて気持ちいい♪
・・・って、思えばこのMEって、私のPCじゃないのよね。
息子のお下がりで使ってたソーテックのXP機が、もうどうしようもなくなって
(そもそも、息子が過酷に使ってたから、グラフィックボードも一部溶けちゃって?)
どこぞの修理屋さんに出しても不調は直らなかったし、
札幌ではソーテックの修理サポート窓口はない?だかなんだかで、
(理由は忘れちゃったけど)
購入した家電量販店に相談したところ、
「修理不可能かもしれないし、修理できてもずいぶんと日数はかかるけど」と、
修理に持っていってくれて・・・。
代わりに置いていったのが、この富士通デスクパワーのME機。
あれから2年以上経つけど・・・何ら音沙汰なく・・・。
マカフィーもサポート終了しちゃってるこの代替ME機・・・。
XPにバージョンアップするにしてもお金かかるし・・・。
どうしたもんでしょ(笑)

息子がソーテック機の後に買ったNECのPCも一度イカレて、
以前、ここでご相談させていただいたけど・・・
結局、6万円出して修理して(泣)・・・今は元気に動いておりまする。

一昨日は、お仕事帰りに、映画を観てきました。
「犬と私の10の約束」 (^^;
ちょっとわざとらしい?ストーリー展開〜と思いつつも、
思わず ポロリ(;.;)
映画館を出たあと、連れに「泣いたな?」と笑われてしまいました。。。
目元のお化粧が・・・ね(笑)

[2008年04月20日18時46分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。