お名前: 李依菜
どーも。
なんかすっげー時間たってるけど。
ハリポの世界には国会も病院もあるよ。
病院はなんかどっかのしょぼい店のなかに潜んでて、国会(つーか魔法省)地下にある。
[2006年08月14日18時19分]
|
お名前: 四角五角
マックさんのご要望に添えるように鋭意努力します。う〜ん政治家的発言だ。
この映画を調べてみたら結構面白そうな内容ですね。内容を知って見に行きたくなりました。情報をありがとうございます<(_ _)>
[2006年01月06日23時57分]
|
お名前: マック
お願いがあるのですが
映画「スタンドアップ」を見て欲しいの
れす。
それでぜひ、女主人公のラストは、どうなるか
教えて!!。なかなか重厚すぎて、この映画を
見れるのは四角さんしか、いない。
別に18禁でもR指定でもないよ。
[2006年01月05日03時35分]
|
お名前: 四角五角
年末一番の話題作「ハリーポッターと炎のゴブレット」を観てきました。
内容は、100年ぶりに開催される3大魔法学校対抗戦の選手選抜から3つの試合をクリアする迄の物語です。途中に年末らしくクリスマスパーティがあり思春期を迎えた仲良し3人組の中にも微妙なすれ違いが・・・。そして、3大魔法学校対抗戦の最終戦のゴールにハリー達を待ち受けていたものは、あのヴォルデモートの復活であった。
感想は内容は複雑ではなく、至って簡単。主人公達も大人の階段を上る頃合いで色々「あああ、青春なのね〜」と思うような場面もありました。ただ、この3大魔法学校の残り二つ。なんで女子校と男子校なんだろう?100年ぶりとはいえ所詮は学校の対抗試合なのに、あの過激さはなんなんだ?ハリーとロンのあの斜に構えた雰囲気は反抗期?ハーマイオニー一人がなんかいじらしい。憎まれ役のドラコ君は作を重ねる事にお笑い要員と化しつつあり残念。彼にもう少し光を!!!あと、シリーズ中最もダークでおどろおどろしい。
と、なんかギクシャクした3人組で最後まで関係修復がなったようには見えなかったのが残念だけれど、作品としてはシリーズ中1位2位を争う出来だとは思います。おとぎ話的雰囲気が減少し、ダークでハードな感じが増大!でも、二時間四十分は退屈せずに見ることが出来るかな。
キャストはあたりまえですが「みんな大きくなったな〜。特にハーマイオニーのエマ・ワトソンは更にキュートになっていく」が感想。ハリー役のダニエル・ラドクリフはなんか優等生っぽく高慢な感じが強くなった。一作目の素直で純な所が減ったのは大人になったせい?何億も稼げる役者だからな〜。ロン役のルパート・グリントは三人の中で一番雰囲気が変わっていないのではないかな?顔のそばかすは目立たなくなったくらいですね。でも、実生活ではゴルフをプレイする十七才。
最後に大きな突っ込みを一つ。ヴァルデモート復活の際にドラコの親父殿がいたけれどハリーは気が付かなかったのか?
で、疑問。あの魔法世界の秩序形態ってどうなんているのだろう?学校と町と魔法省はあるけれど国会とか病院とかあるのだろうか?魔法学校の校長ってどれくらい偉いのかな〜。
評価
☆×1>料金分の価値はあり
[2005年12月19日23時32分]
|