お名前: 旧名 ざしきわらしくん
えー 結果でましたでんな
××××××××××××ということで
まあ 来年 元の木阿弥にもどるか
それとも 大反発をおこすか 冷静
かつ 注意深く見守っていきたいものです。
まあ 過去から見ると楽観は許されそうにないですが
[2005年10月27日06時28分]
|
お名前: ルイ17世
何はともあれ・・ロッテ31年ぶり(確か、長嶋氏が引退した年かと)の
日本一・・おめでとうさんです!
阪神の敗因ですが、四角さんもアップしてますが日本シリーズまでの
「3週間のブランク」(つまり、阪神は待たされていた)は、結構大きな
原因かもしれませんね。
かたや、プレイオフから戦い抜いて、そのままの戦闘カンというか
ボルテージが上がったままで、日本シリーズに突入した「ロッテ」と
セ・リーグ優勝から、シリーズまでブランクがあり、何か戦意も
試合カンもだれてしまったと思う「阪神」。
こんなところに、何かあるかもしれませんです。とは云っても
これはあくまでも推測ですし、何はともあれバレンタイン監督は
名監督だと思いますです。
追伸:かつて、バレンタインと不仲があった「広岡元ロッテGM」
は今何を思っているのかな(^_^;)。
[2005年10月27日00時41分]
|
お名前: 四角五角
まさかまさかのロッテの4連勝!!しかも、3戦目まで10点も取られているという失態。まあ、阪神の敗因は色々言われている。3週間のブランク、村上ファンド騒動等々。村上騒動はともかくとして、仮に阪神が勝っていればロッテ側の敗因は「3週間が選手の身体をリフレッシュさせた」なんて言うのでしょうね。
来年はセリーグもプレイオフを導入して一日も長くプロ野球を楽しませて欲しいです。1位で終わったチームはそれなりの優遇されてね。
蛇足
大阪の繁華街にあるロッテリアは大丈夫だろうか?負けた腹いせにロッテリアで阪神暴徒が暴れてなきゃいいが・・・。
[2005年10月26日23時56分]
|