テーマ:ペナントレース

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: 四角五角
 なんというか、三連勝でうれしいといよりも堀内監督が哀れで・・・・。昨日はエース上原で大量得点で負け、今日はリードを守れず逆転されて追いつけずに負け。どツボにはまったというのでしょうか?
 違うところで見て知ったのですが、巨人は今まで監督の途中交代は無かったとか。堀内監督は不名誉な途中交代された監督として名を残すのか?
[2005年05月05日23時49分]
お名前: ルイ17世
 やっと、昨日「清原の500本塁打」が達成されました。今の
巨人では唯一の明るい話題です。

>週刊誌ではもうポスト堀内の話題が出てますね。中畑とか江川とか。
>中畑なら今よりも更に悪くなりそう・・・。

江川ならば、お客がきそうでいいのかもしれませんが、本人の性格?
からすれば儲けが少ない監督業はやらない可能性有り。
 そうすると、オリンピック代理監督をした中畑ですが、選手がついて
いくかどうか・・・。なお、それ以外に「原」再復帰という話も出てますが
ネベツネが生きている限り無理。
 とういうことで・・・こうなれば「ナベツネ」を監督に^_^;。

>三木谷が球団経営を放り出すのは、いつでしょう。

乙 数年以内では。
    (なんか、そんな密約がナベツネ達とあったと
     という噂がありましたから。)
[2005年04月30日12時47分]
お名前: 広嗣
 仲良く(?)パリーグで最下位の楽天、オーナーの三木谷もかなり腹を立てているようです。悪く言えば寄せ集めで作った球団だから、初めから首位争いなどは無理と考えるべきでしょう。結局政治力で新球団設立を認めさせたが、長期展望は元々ないということが露呈したというところでしょうか。

三木谷が球団経営を放り出すのは、いつでしょう。

甲 今期終了までに
乙 数年以内
丙 それよりは長い(または投げ出すことはない)

[2005年04月30日01時44分]
 なんか少しパットしない横浜ですが、最下位ではないことがせめてもの救いですね。若手野手は本当によく頑張ってます。門愛はどこかの球団と同じく投手陣。安定感に欠けますね。エース三浦だけが安心して投げられるような感じです。抑えの不安もありますし・・・・。佐々木に関しては嘘かホントか救援失敗した日の夜に夜遊び朝帰りして、体調不良を理由に2軍志願。事実なら「あんたはもういらん」です。巨人が買ってくれないかな〜。やくみつる氏の一コマ漫画でも佐々木不要みたいな感じでしたからね。あれ一コマ漫画を見て奮起してくれれば良いのだけれど、逆にすねていじけそうだからな〜。
 なんにせよ、再び5割に戻ることを信じて!!

ルイ17世さんへ
 週刊誌ではもうポスト堀内の話題が出てますね。中畑とか江川とか。中畑なら今よりも更に悪くなりそう・・・。
[2005年04月29日00時07分]
>このままでは、もしかしたら今シーズンは、横浜?(四角
>さん・・・ごめんなさいです)との最下位争いで終わるかも
>しれませんです。でも・・・これは悪夢ですが。

う〜ん。まさか、今日現在でこれが現実になるとは!しかも
横浜よりも下の立派な最下位(T.T)。おまけに、ローズは暴れ
るは・・・チーム状態は最悪か?
 このままいくと、堀内監督のシーズン途中解任もありうるかも。
[2005年04月28日21時19分]
 新シーズンが始まって、プロ野球が変わったといっても、野球中継で「ソ」とか「楽」というのを見て、実感するくらいですね。

それより何とかしてほしいのは、放送局、特にラジオ局の旧態依然たる体質です。番組欄を見ても巨人戦ばかり。巨人戦の方がスポンサーが付くし広告料も高いのかも知れません。しかし、横浜の「親会社」も含めてどこもかしこも同じ時間に巨人戦というのは、いい加減止めにして欲しいものです。

[2005年04月22日21時15分]
 「改革元年」という言葉も踊る、今年のプロ野球ですが、あのままだったらいずれペナン島でレースをしているという状態に陥っていたかもしれません。

それにしても横浜ベイスターズは連日の延長戦。牛さんも心労の溜まる開幕なのではないでしょうか。

[2005年04月09日10時54分]
 いよいよセリーグも始まり、一足早く始まったパリーグともども
今年の「ペナントレース」が始まりました。
 今年は、新球団「楽天」が出来たのが象徴ですが、プロ野球
改革元年とも云われていますです。是非、改革元年に相応しい
野球を各球団に期待したいところです。

で・・・我が巨人。開幕5連敗は避けられましたが、今日も
横浜に大敗!!
 いくら、坊主頭で凄味を増した清原を筆頭とした「五厘組」
がいても、肝心の投手陣が崩壊では・・・勝負にならず(;_;)。
 このままでは、もしかしたら今シーズンは、横浜?(四角
さん・・・ごめんなさいです)との最下位争いで終わるかも
しれませんです。でも・・・これは悪夢ですが。
[2005年04月07日23時18分]
 始まりましたペナントレース!!
 何やら我が横浜の守護神?佐々木は救援に失敗したあとの不倫&離婚騒動で心配ですが、ホーム球場開幕戦を白星で飾り2連勝!!若手も活躍してますし、ベテラン勢も頑張ってる。今年は4位で終われるか?(Aクラスといないところが弱気)

さてさて坊主頭で凄味を増した清原率いる巨人組は開幕4連敗!なんと47年ぶりだそうです。こりゃ〜5連敗6連敗といってみたいですね。

はてさて今年の球宴の行方は如何に?

妄想順位
 優勝 広島
 2位 中日
 3位 ヤクルト
 4位 横浜
 5位 巨人
 6位 阪神
 根拠は「なし!!」
[2005年04月05日23時00分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。