テーマ:ストーブリーグ

書き込み欄へ テーマ一覧に戻る
お名前: ヘイ
日本シリーズも終わって、トレード話が出ると思いきや、あんまりそういう話は出ないですね。噂話程度。

労組選手会会長古田は、新球団が確定するまではトレードの話は凍結してくれというコメントを出してましたけど、これがポイントになってるのでしょうか。

11月2日に新球団が確定します。

[2004年10月30日14時56分]
お名前: そんし
そういえば、西武が日本シリーズで優勝したんですね。ほとんど見てなかったし、テレビも、西武の一方的な試合展開になってるのを、チラッと見ただけでした。私って、音は野球ファンじゃないのかもしれないって思っちゃいました。

パリーグでは2位だったけれど、日本でなら何とか1位になれるさ・・・・って、パリーグはどこの国のリーグなんじゃい。

[2004年10月26日09時00分]
お名前: 四角五角
 ライブドア、楽天に続いてついにでましたインターネット業界最古参?のソフトバンクの球界進出!!これも、時代ですね〜。昔は映画会社で今はネット産業。でも、ソフトバンクってそんなに儲かっていたんだ。○hooは宣伝の割に良い評判をあまり聞かないし、一時期新聞や雑誌で「ソフトバンク危機」みたいな見出しを見たけれど・・・。

はてさて、次はニフ○ィかBIGLOBEか?
[2004年10月19日00時27分]
お名前: ルイ17世
>あの清原がトレードを球団から打診されているとか。

もしトレードするとなると阪神か、それとも新生「オリックス
ブレーブス」でしょうか?
 おっと、ライブドアか楽天の新球団もありえるかも?

>清原ファンではない巨人ファンの思いは・・・・。

う〜ん。巨人ファンとしては『・・・残念!切腹でしょうか?!』
 なお、これで・・・ますます「東京ドーム」の巨人戦はガラガラに
なると思いますです。
(冗談抜きで清原選手を好きな巨人ファンって、多いですよね。)
 ということで、もし「ナベツネ」がこのトレードの影で動いていたら
<オオバカ野郎の無限大>かも!
[2004年10月13日20時47分]
お名前: ざしきわらしくん
報復人事ですね

テレビでストにかかわる番組をみていたら
清原選手がスト実行を支持するコメントを仲間内に
伝えていたことをばらしてしまったシーンがありました。

表向きはなぺつねは消えたけど 
いまだに 「たかが選手が・」は、はばを利かしてるようですね

なべつねをぼうでなぐってもわたし「ゆるします」はい

[2004年10月13日12時09分]
 なにやらなにやら巨人に朗報?あの清原がトレードを球団から打診されているとか。全ては本人次第らしいけれど、清原ファンではない巨人ファンの思いは・・・・。

蛇足
 某コーヒーの宣伝で清原が何やら言ってましたね。「みんなアメリカへ。日本にもこんなごっつい奴がおるところみせてやる」という内容を。単にあなたはメジャーに相手にされないだけでしょ?っと突っ込みを入れたのは私だけではないはず(^^;)
[2004年10月13日00時21分]
お名前: 広嗣
 ウッズの移籍問題は、去年の契約更改と大いに関係があるという話しがあります。これまでのように打っづのかは、移った先の球団次第でしょうね。

佐々木の不倫問題は、プリンでも食べながら傍観するしかないかな。

[2004年10月11日01時05分]
横浜関連では、T・ウッズが来季は契約しない模様。阪神・中日が触手を伸ばしているようです。そのうち、巨人が参戦するかも。巨人のペタジーニ・阪神のアリアスは、来季契約するかどうか、微妙なとこです。

佐々木投手は、不倫問題が取りざたされてるようですね。こちらは・・・、何とも言いようがないね。

[2004年10月10日10時54分]
お名前: 広嗣
 牛島といい、伊東(西武)といい、40代前半。そんな時期になってきたのかな。

>横浜OBに人材はいないのか
 人はいないわけではないけれど、監督を任せられる人材となると、お寒い状況なのかな。

[2004年10月09日15時24分]
 山下監督の後任として牛島氏が決定しましたね。さてはて、初めての監督業。上手く行って欲しいものです。でも2代続いて監督初めてというのはちょっと珍しいかな?

そうそう「清原退団!」なんていう見出しだけ見ましたが本当なんでしょうかね?
[2004年10月08日00時23分]
お名前: ルイ17世
>堀内監督続投決定。

そうですか。でも、おもしろい試合をしない限り、これでは
来年も東京ドームは空席が目立ち、テレビ放映しても誰も
見ない事でしょう。
(実際、各テレビ局も来年は巨人戦の放映を減らすそうで
すから)

>ナベツネ院政ですから・・・

まさに『善人ほど、長生きしない!』
 時代劇と違って、歴史上では結構
憎まれっ子と、悪役は長生きしますから
ますます彼の院政は続くかも。
[2004年10月07日21時56分]
ストーブリーグ情報です。

堀内監督続投決定。ナベツネ院政ですから、これもありえる話でしたか。かき集めるよりも、自己ベストをたたき出せる選手をたくさん出せるようにしたほうがよいと思いますけどね。まあ、結果論には違いないんだけど。

横浜は牛島氏に監督を要請したようです。本人は受諾したかどうか不明。TBSの解説者という点ではわかるけど、横浜OBじゃないんだよねえ。横浜OBに人材はいないのか。
その昔、横浜大洋であった頃、中日OBの近藤氏がここの監督に就任したことがあります。優勝経験もあるんだけど、中日OBでしたから、「打倒巨人」がメインテーマでした。巨人には確かにいい成績であったけど、中日に対してはめためた弱かったから、2年目には、「打倒中日」に変わったような・・・。ファンからは、ぼろくそだったんでしょう。

[2004年10月06日22時27分]
このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)
氏名 削除コード
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。