お名前: 広嗣
井上なる元参議院、在職25周年になるのを待って、辞職したようですね。25年
間在職すると、幾つか「栄誉」が与えられるらしいですが、私から見れば、国民
と政治を馬鹿にした行為に過ぎません。
広嗣
[2002年5月6日 0時21分48秒]
|
お名前: しばい
参議院議長の井上裕(いのうえ ゆたか)氏が、議長辞任
議員辞職ということになりました。
千葉県の政治不在は、すごいものがありますね。前回は、
議長辞職の会見では、へらへら笑って見えて、今度は、
足を組んで記者に向かって、「ほんとはやめなくてもいいの↓」
だって、庶務弐(ショム二)ののりではということですね。
どっかの市の発注で国会の議長が、辞職というほど千葉県は、
政治不在ですね、なんか間違えているとは思わないほうがいいかも。
どこまでも、TVを大事というかTV重視の姿勢がああ言わせるのでは、
実際のところ、職務権限と議員の品位という点では、倒産したから、寄付
した1000万のパーチーケンのお金を返してくだせ〜、金ないよの
押しに圧倒されたって感じですね。こじれると政治資金規正法にも、
抵触してまったてんで、議員もろとも秘書が自滅ですね。
それにしても。憲法上は、三権の長ですからね、あの人バラエテーの
ノリまで使うきなんでしょうかね。
まじめな話ははっきりいって、私でもしたくないですね、有事法制がらみだった
がどっこいっ自民党は離職(正しくは党)していた。 愕然!
こんなくだらないこといわなければ成らないほど、深刻な政治不在では、
あるのですが、政治離れのよのなかではちょうどいいというところかな。
そんな、千葉県の状況はほっといてもらってもいいんじゃないかな。
TVはいいけど、新聞は駄目と言い切った、佐藤首相もいたけど、
あれほど、まじな話では、電波にものらないじゃないか!正直怒ったほうが、
いいですね。議長辞職なんだから、参議院の存亡がらみなんですから。
しばい
[2002年5月5日 12時53分12秒]
|
|