記事タイトル:三冠王】残念!

書き込み欄へ 記事一覧に戻る
お名前: ヘイ   
>広嗣さんへ

> 東京ドームの空気の流れを調節して、巨人の打撃に有利になるようにしている
>という「噂」は確かにありますね。

東京ドームは、できた当初から打球は思ったよりもよく飛ぶという話でした。
今回は、敵味方で空調が違うということですね。

これと関連するかどうかわからないけど、昔ガリクソンという外人ピッチャーが
いまして、極端な暑がりだったんですね。彼が登板するドームでの試合では冷房
がめっちゃんこ効いていたとか。

ま、噂は噂なんですがね。

> 山下大輔は公式には承諾していないだけで、着々と「組閣」は進めているよう
>です。

山下大輔氏が描いている人事とフロントが描いている人事とで、一部食い違いが
あって、調整してるところなんじゃあ?
あくまで憶測。

日本は平和だね、こんな話ができて。海外ではまたもやテロ騒ぎで、今度はバリ
島だと。そうかと思えば、北朝鮮の様子も何となく不気味。

訪朝いぃっぽん、さらしに巻いて〜
  旅へ出るのも〜、総理の修行〜
    まったぁけ金(きん)さん

ふぅ・・、わしゃ疲れた。
  やめときゃよかった。^_^;

[2002年10月15日 21時21分46秒]

お名前: 広嗣   
 東京ドームの空気の流れを調節して、巨人の打撃に有利になるようにしている
という「噂」は確かにありますね。

ペタジーニは「ペタの横好き」で横浜にくるのかな。・・・ん?

山下大輔は公式には承諾していないだけで、着々と「組閣」は進めているよう
です。

広嗣

[2002年10月15日 1時47分31秒]

お名前: 四角五角   
 本当に松井って三冠王に縁が無いですね。今年こそは取れるかと思ってましたが、福留に阻止
されましたね。今までも「松井三冠王?!」という時に我が横浜の鈴木とかローズが邪魔をし
たりでいつもあと一歩と言うところで逃してます。できれば、松井にはメジャーに行く前に三
冠王を取って欲しいですね。

蛇足
 松井50号のホームラン。何か噂ではドーム上空の気圧を調整していてホームランを出やす
くしていたとか、していないとか。真相は如何?!
 蛇足2
 ペタジーニか・・・。どうなるんだろう?ちょっと正確的にワイルドみたいだから横浜のカ
ラーにはあわないかな?でも、横浜の4番に欲しいな〜。
 蛇足3
 山下大輔氏の監督就任。どうなるんだろう?未だに承諾してないとは・・・?なんか、森色が
残っている状態でチームを率いるのはイヤなのだろうか・・・・。

四角五角

[2002年10月14日 23時22分36秒]

今年FA権を行使して所属球団から出て行く可能性のある選手って誰がいたか
なあ。

大阪近鉄の中村紀に大塚。いずれもメジャー志向がかなり強い。特に大塚。
中村紀の場合はわかんないです。多分メジャーだろうと思うけど、セ・リーグ
で欲しいチームあるんじゃないかな。三塁手ということで条件に合うのは中日
・横浜あたりか。ただ、球団側がそこまでの金用意してくれるか疑問だね。
星野阪神だと、三塁には片岡がいる。星野監督からすると、片岡の評価はいま
いちなので、ここらへんは難しいね。多分食指を伸ばすことは無いんじゃない
か。
人によっては、中村紀はセ・リーグでは通用しないんじゃないかという意見も
ありまして、去年の日本シリーズを見てると、なるほどなというところもある。
しかし、日本シリーズと公式戦とでは戦い方も違うので一概に決めつけるわけ
にもいかないだろう。
(片岡の例もあるから、何とも言えないか。やっぱりメジャーへ行ってくれ。)

広島の金本はどうなるのかわかんないけど、阪神では金本の移籍を見越しての
コンバートを始めてるみたいで、してみると移籍は濃厚なのかもしれないです。

西のほうの情報がさっぱりなので、完全に憶測。^_^;

ストーブリーグでは、ガセネタつかまされることがままある。去年も、巨人の
清水が西武との間でトレードが決まったような話が情報として流れたことがあ
る。いったいどうなっちゃってんですかね?

一時、巨人の上原がメジャーへ行きたいという情報が流れたことがある。上原
はまだFA権持ってないのに、こんなことできるの?
これでわかったのは、上原はメジャー志向がかなり強いということがはっきり
したことです。何年後かわからないが、いずれはメジャーへ行くことになるん
でしょうね。

[2002年10月14日 14時54分46秒]

お名前: ルイ17世   
 日本シリーズに向けて我が巨人も宮崎にてキャンプを始めましたが
西武では曲者の伊東捕手がいますし・・監督の伊原氏も日本シリーズ
(コーチ時代)では経験は豊富ですからね。
 大丈夫かな「巨人の日本一?!」

☆ヘイさん

>それから、ヤクルトのペタちゃん、どこの球団が取るのでしょうか?

もし、松井がメジャーに行った場合は我が巨人が取るとか?
 確かに、ファーストしか守れないのがガンですけど、散々ペタちゃん
にえらい目にあった(なぜか?巨人戦では、滅茶苦茶に打ちましたか
らね!)巨人として・・・はいです(;^_^)。

>個人的には、パ・リーグでDHをやらせたほうがいいように思うけど。

私も、こっちの方がいいかも。でも、星野阪神が案外狙っていそうな
気もしますです(。-_-。)

[2002年10月13日 22時46分28秒]

トリプルクラウンを逃がしたのは心残りでしょうが、これで松井の価値が下がる
といったものでもないでしょう。

ああ、そうそう、星野阪神が大量の金を用意してFA権を行使する選手を狙って
るて話だそうですぜ。「メジャーで話がまとまらなかったら、是非うちへ来てく
れんか?」ってなこともあるかもね。星野監督は引きずり込むのうまいですから。
現状では、松井よりも広島の金本を狙ってるみたいですよ。

それから、ヤクルトのペタちゃん、どこの球団が取るのでしょうか?
打力の弱いチームなら魅力あるかも。ただし、今年に限っては痛い所でのエラー
が目立ちました。まあそれでも、打つほうで貢献しておつりは多分くるんじゃな
いかな。ファーストしか守れないのがちょっとねー。
個人的には、パ・リーグでDHをやらせたほうがいいように思うけど。

[2002年10月13日 11時30分26秒]

お名前: ルイ17世   
 どうも、ルイ17世です。

残念ながら・・・巨人の松井選手は三冠王はゲットできま
せんでした。やはり、最期は打率がカギでしたね。
 でも、ホームランを50本打ったのはさすが!来年は是非
3冠王とホームラン新記録を・・・でも松井選手が来年も巨人
&日本にいるかどうかは非常に怪しいのですけどね^_^;。 

[2002年10月13日 0時39分44秒]

このテーマについての発言をどうぞ。(管理の都合上書き込み時のIP情報を内部保存しております)

氏名
E-mailURL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。